CARNE DE PORCO COM CASTANHAS
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 45 MINUTOS
INGREDIENTES
1 kg de carne de
porco
6 dentes de alho Sal e Pimenta Piripíri
1 c. (sopa) de massa
de pimentão
2 folhas de louro
1 c. (sopa) de
vinagre
1 dl de vinho branco 1 kg de castanhas
sem a pele Erva-doce em pó 2 cebolas
1 dl de azeite
1 ramo de alecrim
PREPARAÇÃO
Corte a carne em pedaços grandes e tempere-a com os alhos laminados, sal, pimenta, piripíri, a massa de pimentão, o louro partido, o vinagre e o vinho branco e deixe tomar gosto, por duas horas. Entretanto, coza as castanhas em água fervente temperada com sal e erva-doce em pó, por cinco minutos. Retire do lume e escorra bem as castanhas, retirando-as com a ajuda de uma escumadeira. Transfira as castanhas para um tabuleiro refratário e sobreponha as cebolas fatiadas, a carne e os respetivos temperos, utilizando uma pinça de cozinha. Regue tudo com o azeite e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 25 minutos. Retire do calor e sirva com o alecrim.
À MESA
pt-pt
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
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