ROJÕES COM BATATINHAS
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 45 MINUTOS
INGREDIENTES
800 g de perna de
porco em cubos Sal
Pimenta
1 c. (sopa) de massa de pimentão
6 dentes de alho 2 folhas de louro 3 dl de vinho
branco
2 c. (sopa) de
banha-de-porco 1 kg de batatas
1 lima
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
PREPARAÇÃO
Na véspera, tempere a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão, os alhos picados, o louro e o vinho branco. Deixe tomar gosto, até ao dia seguinte. No dia, escorra a carne e core-a na banha quente. Regue com a marinada, tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 20 minutos. Coza as batatas com a pele em água temperada com sal, por 20 minutos. Retire do calor, escorra e pele as batatas. Junte as batatas no recipiente da carne, retifique o tempero e regue com o sumo de metade da lima e o azeite. Transfira os rojões para um recipiente de servir e decore com a restante lima e os coentros.
À MESA
pt-pt
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282299619314246
Cofina