PERU COM ARROZ DE AÇAFRÃO
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 35 MINUTOS
INGREDIENTES
1 kg de carne de
peru
Sal
Pimenta de
caiena
1 c. (sopa) de
vinagre
1 dl de azeite
4 dentes de alho 1 cebola
1 c. (sopa) de
manteiga
1 c. (chá) de
açafrão
350 g de arroz 7 dl de caldo de
galinha
1 ramo de agrião
PREPARAÇÃO
Corte a carne de peru em tiras grossas e tempere com sal, pimenta de caiena e o vinagre. Deixe tomar gosto. Salteie a carne no azeite quente, até corar. Adicione os alhos picados, transfira para um tabuleiro refratário e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 15 minutos. Entretanto, refogue a cebola picada na manteiga, acrescente o açafrão e incorpore o arroz. Deixe refogar um pouco, mexendo sempre. Regue com o caldo de galinha quente, envolva e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 12 minutos. Distribua a carne por quatro pratos de servir, decore-a com o agrião e sirva-a acompanhada pelo arroz, à parte.
À MESA
pt-pt
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
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