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ARROZ DE TOMATE COM ALHEIRA E MANJERICÃO

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO

30 MINUTOS

INGREDIENTES

1 cebola

3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 2 tomates

maduros

2 c. (sopa) de

polpa de tomate 1 malagueta seca 350 g de arroz

8 dl de água

quente

Sal e Pimenta

1 ramo de

manjericão

2 alheiras

Óleo quente para

fritar

PREPARAÇÃO

Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione o tomate em pedaços, limpos de pele e sementes, e deixe refogar. Junte a polpa de tomate e a malagueta e incorpore o arroz. Regue com a água quente, tempere com sal e pimenta e acrescente parte do manjericão.

Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 12 minutos.

Entretanto, dê um golpe superficial na pele das alheiras, a toda a volta. Frite-as em óleo quente, até dourarem e ficarem crocantes. Retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Distribua o arroz por pequenos recipientes de servir e sobreponha as alheiras cortadas em pedaços. Decore com o restante manjericão e sirva de seguida.

À MESA

pt-pt

2023-02-02T08:00:00.0000000Z

2023-02-02T08:00:00.0000000Z

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