ATUM DE CEBOLADA
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 35 MINUTOS
INGREDIENTES
1 kg de bifes de
atum
1 ½ limão
Sal e Pimenta 1 kg de batatas
novas
1,5 dl de azeite 2 cebolas
4 dentes de
alho
●½ pimento
vermelho
1 cenoura
2 dl de vinho
branco
1 ramo de
coentros
PREPARAÇÃO
Coloque os bifes de atum dentro de um recipiente com água, uma metade de limão e bastante sal. Reserve no frio, por duas horas. Entretanto, coza as batatas com a pele em água temperada com sal, por 20 a 25 minutos. Escorra, seque bem os bifes de atum e core-os em metade do azeite, até ganhar uma capa crocante em volta, passando bem o interior, sem deixar secar demasiado. À parte, refogue as cebolas e os alhos fatiados, no restante azeite. Adicione o pimento cortado em tiras e a cenoura ralada e deixe amaciar. Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e os coentros picados. Deixe cozinhar, por dois minutos. Adicione os bifes de atum e regue com o sumo de metade do restante limão. Acrescente as batatas cortadas ao meio e distribua por travessas de servir. Decore com rodelas do limão que sobrou e está pronto a ir à mesa.
À MESA
pt-pt
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282265259575878
Cofina