Cofina

ATUM DE CEBOLADA

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 35 MINUTOS

INGREDIENTES

1 kg de bifes de

atum

1 ½ limão

Sal e Pimenta 1 kg de batatas

novas

1,5 dl de azeite 2 cebolas

4 dentes de

alho

●½ pimento

vermelho

1 cenoura

2 dl de vinho

branco

1 ramo de

coentros

PREPARAÇÃO

Coloque os bifes de atum dentro de um recipiente com água, uma metade de limão e bastante sal. Reserve no frio, por duas horas. Entretanto, coza as batatas com a pele em água temperada com sal, por 20 a 25 minutos. Escorra, seque bem os bifes de atum e core-os em metade do azeite, até ganhar uma capa crocante em volta, passando bem o interior, sem deixar secar demasiado. À parte, refogue as cebolas e os alhos fatiados, no restante azeite. Adicione o pimento cortado em tiras e a cenoura ralada e deixe amaciar. Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e os coentros picados. Deixe cozinhar, por dois minutos. Adicione os bifes de atum e regue com o sumo de metade do restante limão. Acrescente as batatas cortadas ao meio e distribua por travessas de servir. Decore com rodelas do limão que sobrou e está pronto a ir à mesa.

À MESA

pt-pt

2023-02-02T08:00:00.0000000Z

2023-02-02T08:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282265259575878

Cofina