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ARROZ DE LULAS

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 30 MINUTOS

INGREDIENTES

1 cebola

3 dentes de alho

1 dl de azeite

1 malagueta

2 tomates maduros 2 c. (sopa) de polpa

de tomate

2 dl de vinho

branco

1 kg de lulas limpas Sal

Pimenta

7 dl de água quente 1 c. (chá) de açafrão 350 g de arroz

1 ramo de salsa

PREPARAÇÃO

Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte a malagueta e o tomate cortado em pedaços, limpos de pele e sementes, e deixe amaciar. Regue a polpa de tomate e o vinho branco e deixe ferver. Acrescente as lulas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 20 minutos.

Reserve as lulas com o molho e, no mesmo recipiente, coloque a água quente. Incorpore o açafrão e o arroz e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por dez minutos.

Junte as lulas e envolva o molho no arroz e transfira para um recipiente de paredes altas. Polvilhe com a salsa picada e sirva de seguida.

À MESA

pt-pt

2023-02-02T08:00:00.0000000Z

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