CALDO-VERDE
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 35 MINUTOS
INGREDIENTES
200 g de preparado de couve para caldo-verde Sal
500 g de batatas 1,2 l de água
1 cebola
4 dentes de alho Pimenta
1 linguiça
alentejana
1 dl de azeite
PREPARAÇÃO
Coza o caldo-verde em água fervente temperada com sal, por cinco minutos. Retire do lume, arrefeça em água com gelo e reserve.
Pele as batatas, corte-as em pedaços e coza-as na água, juntamente com a cebola e os alhos, também cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta, acrescente a linguiça inteira e deixe cozer, por 15 minutos. Reserve a linguiça e adicione metade do azeite na sopa. Triture, com a ajuda de uma varinha mágica, até obter um preparado cremoso. Envolva o caldo-verde escorrido e retifique os temperos.
Distribua a sopa por pratos fundos de servir e junte a linguiça cortada em rodelas. Regue com o restante azeite e sirva quente.
À MESA
pt-pt
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282187950164550
Cofina