TARTELETES DE ARROZ-DOCE
QUANTIDADE 6 PESSOAS I DURAÇÃO 40 MINUTOS
INGREDIENTES
400 g de massa quebrada Arroz-Doce
4 dl de água
1 pitada de sal 1 casca de
limão
1 pau de canela 100 g de arroz
carolino
6 dl de leite 150 g de açúcar 3 gemas
1 c. (chá) de
manteiga DECORAÇÃO Canela em pó 6 framboesas
PREPARAÇÃO
Sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com um rolo de cozinha e forre com ela, seis formas de tarteletes, com 9 cm de diâmetro, com fundo amovível. Reserve. Para o recheio, leve ao lume a água com uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Assim que levantar fervura, adicione o arroz. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Num recipiente à parte, aqueça o leite com o açúcar e vá juntando ao arroz, à medida que a água se vai evaporando. Depois do arroz cozido, retire do calor e junte-lhe as gemas desfeitas num pouco de leite frio. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até ferver. Retire do calor e remova os aromáticos. Junte a manteiga e mexa sempre, até derreter. Verta o arroz-doce nas tarteletes e leve ao forno, a 200º C, na parte mais baixa, durante cerca de 25 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com canela e sirva as tarteletes decoradas com as framboesas.
À MESA
pt-pt
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282114935720518
Cofina