Cofina

BOLO DE CHOCOLATE E NOZES

QUANTIDADE 8 PESSOAS I DURAÇÃO 60 MINUTOS INGREDIENTES MASSA 220 g de manteiga 250 g de açúcar 4 ovos 1 gema 230 g de farinha 1 c. (chá) de fermento em

pó 40 g de chocolate em pó 150 g de miolo de noz

picado

COBERTURA E EDECORAÇÃO

180 g de chocolate em

tablete

2 dl de natas

Miolo de noz

Raspas de chocolate

PREPARAÇÃO

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. A seguir, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e a gema. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva no preparado anterior. Por fim, junte as nozes. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 40 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Para a cobertura e decoração, parta o chocolate em pedaços pequenos para um tacho. Junte as natas e leve a lume brando, mexendo sempre até obter um molho uniforme. Com um garfo pique o bolo e verta o chocolate por cima. Por fim, barre com a ajuda de uma espátula. Decore a superfície com metades de miolo de noz e polvilhe em volta com raspas de chocolate.

À MESA

pt-pt

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/283467850165367

Cofina