Cofina

No tempo CERTO

Como os pessoas se habituaram a ter todos os produtos à disposição o ano todo no supermercado, o chef edita um livro para corrigir erros

TEXTO JOÃO BÉNARD GARCIA I FOTO JOSÉ REIS

Rui Paula acaba de lançar uma obra que poderá ser útil em tempos de crise nas cozinhas portuguesas. Vamos deixar o próprio revelar o que contém o seu trabalho: “O livro chama-se Sabores da Época, porque se foca no outono, inverno, primavera e verão. Serve para as pessoas perceberem e utilizarem produtos sazonais. Tem dicas para isso.”

A ideia do chef estrelado Michelin lançar um manual prático deste género prende-se com uma constatação sua: “As pessoas, hoje em dia, já não sabem quais são os produtos da época, não fazem já sequer ideia. Eu, no livro, dou dicas sobre isso, dicas de confeção. Foi muito interessante para mim escrevê-lo e vai ser interessante para as pessoas lerem-no e usarem-no.”

Rui Paula acredita na utilidade do seu livro e reconhece vantagens. “Os leitores vão perceber que têm tudo a ganhar por consumirem produtos da época: são mais baratos, mais saborosos e estamos a seguir um caminho de forma sustentável e a tratar do nosso planeta. Estou cada vez mais preocupado com a sustentabilidade.” Com 50 receitas “fáceis e que podem ser feitas em casa”, poderemos ser chefs das entradas às sobremesas. 

LIVROS

pt-pt

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282724820823159

Cofina