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TRIPAS À MODA DO PORTO

90 MINUTOS

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO

1 kg de tripas de vitela Sal 1 mão de vitela 1 limão 150 g de chouriço do Norte

(sem colorau)

150 de orelheira

150 g de toucinho

entremeado ou presunto 150 g de salpicão do Norte

(sem colorau)

150 g de cabeça de porco 1 frango

1 kg de feijão manteiga

2 cenouras

2 cebolas

1 c. (sopa) de banha Pimenta preta

1 folha de louro

Arroz cozido

Limpe muito bem as tripas e a mão de vitela e lave com o limão e sal. A seguir, leve a cozer durante uma hora. À parte, coza as restantes carnes, retirando-as, à medida quer forem cozendo. Depois, corte-as em pedaços. Coza também o feijão, durante uma hora. A meio da cozedura junte as cenouras cortadas em rodelas e uma cebola em gomos finos. Aloure na banha quente a outra cebola picada e adicione as carnes, as tripas e o feijão com as cenouras cozidas. Tempere com sal, pimenta preta, o louro e parte da salsa; deixe apurar. Retire do calor e polvilhe com a restante salsa. Sirva de seguida com arroz branco a acompanhar, num recipiente à parte.

À MESA

pt-pt

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

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