BACALHAU GRATINADO
60 MINUTOS
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO
1 kg de batatas
Sal
400 g de bacalhau
desfiado
1 folha de louro
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
4 ovos cozidos
1 ramo de salsa Pimenta
2 c. (sopa) de vinagre 5 dl de molho
bechamel
4 c. (sopa) de queijo
parmesão ralado
1 tomate para decorar
Coza as batatas com a pele, em água temperada com sal, por 35 minutos. Coza depois o paloco, em água fervente com o louro, por cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite quente. Junte o bacalhau, assim como as batatas peladas e cortadas em cubos. Envolva os ovos em rodelas e parte da salsa picada. Tempere com sal, pimenta e o vinagre. Transfira o preparado para quatro recipientes individuais refratários e cubra com o bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 190º C, por 25 minutos. Por fim, retire do calor e sirva de seguida, decorado com o tomate em fatias e a restante salsa.
À MESA
pt-pt
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282248079453303
Cofina