Cofina

BACALHAU GRATINADO

60 MINUTOS

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO

1 kg de batatas

Sal

400 g de bacalhau

desfiado

1 folha de louro

2 cebolas

4 dentes de alho

1 dl de azeite

4 ovos cozidos

1 ramo de salsa Pimenta

2 c. (sopa) de vinagre 5 dl de molho

bechamel

4 c. (sopa) de queijo

parmesão ralado

1 tomate para decorar

Coza as batatas com a pele, em água temperada com sal, por 35 minutos. Coza depois o paloco, em água fervente com o louro, por cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite quente. Junte o bacalhau, assim como as batatas peladas e cortadas em cubos. Envolva os ovos em rodelas e parte da salsa picada. Tempere com sal, pimenta e o vinagre. Transfira o preparado para quatro recipientes individuais refratários e cubra com o bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 190º C, por 25 minutos. Por fim, retire do calor e sirva de seguida, decorado com o tomate em fatias e a restante salsa.

À MESA

pt-pt

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282248079453303

Cofina