BACALHAU À LAGAREIRO
6 PESSOAS 40 MINUTOS
QUANTIDADE 1 kg de batatas
primor
Sal
4 postas de bacalhau demolhadas 6 dentes
de alho
4 cebolas
pequenas
2 folhas de
louro
2 dl de azeite ½ molho
de grelos
1 c. (sopa)
de vinagre
I DURAÇÃO
Coloque as batatas lavadas num tabuleiro refratário. Polvilhe com sal grosso e leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 40 minutos. Corte as postas de bacalhau ao meio e disponha-as noutro tabuleiro refratário, sobre os alhos esmagados. Junte as cebolas cortadas ao meio e o louro e regue com o azeite. Leve também ao forno, por 20 minutos. Entretanto, escolha e lave os grelos. A seguir, leve-os a cozer em água fervente temperada com sal, por cinco minutos. Retire do calor e escorra. Calque um pouco as batatas para abrirem e junte-as ao bacalhau, assim como os grelos cozidos. Tempere com o vinagre e sirva de seguida.
À MESA
pt-pt
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282230899584119
Cofina