COXINHAS DE BACALHAU COM HORTELÃ
QUANTIDADE 12 UNIDADES I DURAÇÃO 45 MINUTOS
INGREDIENTES
3 dl de caldo da cozedura do bacalhau
300 g de farinha 300 g de batatas
cozidas com a pele Sal e Pimenta
1 cebola
0,5 dl de azeite 300 g de bacalhau
cozido e lascado
1 ramo de hortelã 100 g de farinha
4 ovos
100 g de pão ralado Óleo ou azeite para
fritar
PREPARAÇÃO
Leve o caldo a ferver e junte a farinha de uma vez só, mexendo de seguida energicamente, até obter uma massa que se descola do tacho. Retire do calor e envolva as batatas peladas e reduzidas a puré. Tempere com sal e amasse muito bem. Reserve. Refogue a cebola picada no azeite e junte o bacalhau. Envolva a hortelã picada e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer. Espalme pedaços de massa e coloque por cima uma porção do preparado de bacalhau. Dobre a massa sobre o recheio dando-lhe o formato de pera. Passe pela farinha, os ovos batidos e pelo pão ralado. Frite em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva de seguida.
À MESA
pt-pt
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282218014682231
Cofina