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EMPADAS DE GALINHA

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 80 MINUTOS

INGREDIENTES

400 g de massa

folhada

1 gema RECHEIO

½ galinha

3 dl de água

2 dl de vinho branco 2 folhas de louro

4 dentes de alho

1 cebola

2 cravinhos

-da-índia

Sal

Pimenta

1 c. (sopa) de

farinha

1 ramo de salsa

1 c. (sopa) de

vinagre

DECORAÇÃO Tomate-cereja

PREPARAÇÃO

Tenda a massa e forre oito formas de empada. Reserve a restante massa. Para o recheio, coza a galinha numa panela de pressão, na água com o vinho, o louro, os alhos, a cebola, os cravinhos, sal e pimenta, por 35 minutos. No fim do tempo, retire do calor e deixe arrefecer. Depois, dilua a farinha no caldo coado, por um passador de rede; leve ao lume mexendo sempre, até obter um preparado cremoso. Junte parte da salsa picada e a carne desfiada, limpa de pele e ossos. Retifique o tempero e adicione o vinagre; distribua o preparado pelas formas.

Corte a restante massa com o mesmo diâmetro das formas e disponha sobre o recheio, pressionando em volta para colar. Com as sobras, corte mais oito círculos de massa e disponha ao centro. Pincele com a gema batida e leve ao forno, a 200º

C, por cerca de 30 minutos.

Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Sirva as empadas decoradas com tomate-cereja cortado ao meio e folhas da restante salsa.

À MESA

pt-pt

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

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