Cofina

PASTÉIS DE NATA

QUANTIDADE 12 UNIDADES DURAÇÃO 45 MINUTOS

INGREDIENTES

400 g de massa folhada congelada Açúcar em pó para polvilhar RECHEIO 5 dl de leite meio-gordo 1 dl de natas 1 tira de casca de limão 1 pau de canela 6 gemas 120 g de açúcar 70 g de farinha 1 pitada de sal fino

PREPARAÇÃO

Para o recheio, ferva o leite e as natas com a casca de limão e pau de canela. Numa tigela à parte, misture os restantes ingredientes com uma vara de arames. Verta o leite em fio, mexendo sempre, com a uma vara de arames e deixe ferver. Retire do calor e deixe arrefecer. Coloque a massa folhada a descongelar à temperatura ambiente com pelo menos duas horas de antecedência. Sobre uma mesa de trabalho enfarinhada estique-a. Com um corta-massas redondo, corte doze círculos de massa e forre as formas. Disponha-as num tabuleiro e preencha-as com o creme. Leve ao forno, a 250º C, durante cerca de 25 minutos. Retire depois de cozidos, deixe arrefecer desenforme e sirva polvilhados com açúcar em pó.

À MESA

pt-pt

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282200834813047

Cofina