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BOLO DE MAÇÃ

QUANTIDADE 8 A 10 PESSOAS I DURAÇÃO 50 MINUTOS INGREDIENTES CARAMELO

0,5 dl de água 300 g de açúcar

MASSA

280 g de manteiga 400 g de açúcar 1 limão (raspa e

sumo) 6 ovos 390 g de farinha 1 c. (sobremesa)

de fermento em pó 4 maçãs golden

grandes

DECORAÇÃO Fatias de maçã Groselhas

PREPARAÇÃO

Para o caramelo, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, até caramelizar. Retire do calor e verta de seguida, numa forma com 25 cm de diâmetro, rodando-a, de maneira a cobrir o seu interior. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e a raspa do limão, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Por fim, junte a farinha peneirada com o fermento e envolva com uma vara de arames. Depois, descasque as maçãs, remova o caroço e regue-as com o sumo do limão. A seguir, coloque-as na forma, com a parte cortada virada para baixo. Verta a massa por cima e leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe amornar e desenforme sobre um prato de servir. Decore com fatias de maçã passadas por sumo de limão e finalize com groselhas.

À MESA

pt-pt

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

2022-10-06T07:00:00.0000000Z

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