Cofina

LOMBO WELLINGTON

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 45 MINUTOS

INGREDIENTES

1 kg de lombo de novilho 1 dl de azeite Sal 1 ramo de salsa Pimenta Farinha para polvilhar 400 g de massa folhada de compra 150 g de cogumelos Paris e Shiitake 4 dentes de alho 2 c. (sopa) de mostarda Dijon 1 gema para pincelar MOLHO DE SALSA 1 ramo de salsa 1 dl de azeite 1 c. (chá) de mostarda 1 c. (sopa) de vinagre 1 dente de alho Sal Pimenta

PREPARAÇÃO

Core o lombo de novilho o azeite bem quente, virando com uma pinça de cozinha, até ganhar uma crosta em volta. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e tenda a massa folhada, com a ajuda de um rolo de cozinha. Sobreponha a carne, reservando a gordura. Pique os cogumelos e core-os na gordura da carne. Acrescente os alhos picados, tempere com sal e pimenta e incorpore a salsa picada. Barre a carne com a mostarda e sobreponha o preparado de cogumelos, com a ajuda de uma colher. Cubra a carne com a massa folhada. Risque a superfície da massa com as costas de uma faca e pincele com a gema batida. Transfira a carne para um tabuleiro refratário e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 30 minutos. Para o molho, coloque a salsa picada dentro de um copo misturador e adicione o azeite, a mostarda, o vinagre e o alho. Tempere com sal e pimenta e triture bem, com a ajuda de uma varinha mágica. Retire o lombo Wellington do forno, corte-a ao meio e disponha-a sobre uma base de servir. Acompanhe com o molho de salsa, previamente disposto numa molheira.

À MESA

pt-pt

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282351158369821

Cofina