LOMBINHO COM MOSTARDA
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 50 MINUTOS
INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco Sal
Pimenta preta de
moinho
1 c. (chá) de colorau
2 dl de vinho branco
1 cebola
2 c. (sopa) de
margarina
350 g de
couves-de-bruxelas
8 dentes de alho
1 dl de azeite
350 g de arroz
2 dl de natas
1 c. (café) de açafrão
2 c. (sopa) de mostarda 1 laranja
PREPARAÇÃO
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, o colorau e o vinho branco; deixe tomar gosto, pelo menos por quatro horas. Depois, escorra a carne da marinada, reservando-a, e coloque-a num tabuleiro refratário, sobre a cebola picada. Espalhe por cima a margarina e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 35 minutos. Entretanto, coza as couves-de-bruxelas, em água fervente temperada com sal, por oito minutos. À parte, refogue quatro dentes de alho em metade do azeite. Junte o arroz e regue com cerca de 7 dl da água de cozer as couves; cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por 12 minutos. A seguir, salteie as couves-de-bruxelas, no restante azeite e alhos picados. Retire a carne do calor e transfira o molho para um tacho. Acrescente a marinada reservada, assim como as natas e o açafrão; deixe ferver, até obter um molho cremoso. No fim, envolva a mostarda e retifique o tempero. Verta sobre a carne e decore com a laranja em gomos. Sirva de seguida, com as couves-de-bruxelas salteadas e o arroz enformado, tudo polvilhado com pimenta preta moída no momento.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282338273467933
Cofina