POLVO FRITO COM ARROZ DE GRELOS
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 45 MINUTOS
INGREDIENTES
1,5 kg de polvo Pimenta
2 cravinhos
1 cebola
2 folhas de
louro
100 g de farinha 4 ovos
½ limão
Sal
4 dentes de
alho
0,5 dl de azeite ½ molho de
grelos
350 g de arroz Óleo ou azeite
para fritar
PREPARAÇÃO
Numa panela de pressão coloque água, o polvo, pimenta, os cravinhos, a cebola inteira e o louro, e leve ao lume durante cerca de 35 minutos. Entretanto, envolva a farinha com os ovos e o sumo de ½ limão. Tempere com sal e pimenta e reserve no frio. Para o arroz, refogue os alhos picados no azeite. Regue com 7 dl de água e assim que ferver, junte os grelos, escolhidos e lavados, e o arroz. Tempere com sal e cozinhe, durante cerca de 12 minutos, em lume brando e com o tacho.
Escorra o polvo e corte em tiras. Passe pelo polme e frite em gordura quente. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar os ingredientes. Sirva de seguida o polvo frito acompanhado com o arroz de grelos.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282321093598749
Cofina