Cofina

POLVO FRITO COM ARROZ DE GRELOS

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 45 MINUTOS

INGREDIENTES

1,5 kg de polvo Pimenta

2 cravinhos

1 cebola

2 folhas de

louro

100 g de farinha 4 ovos

½ limão

Sal

4 dentes de

alho

0,5 dl de azeite ½ molho de

grelos

350 g de arroz Óleo ou azeite

para fritar

PREPARAÇÃO

Numa panela de pressão coloque água, o polvo, pimenta, os cravinhos, a cebola inteira e o louro, e leve ao lume durante cerca de 35 minutos. Entretanto, envolva a farinha com os ovos e o sumo de ½ limão. Tempere com sal e pimenta e reserve no frio. Para o arroz, refogue os alhos picados no azeite. Regue com 7 dl de água e assim que ferver, junte os grelos, escolhidos e lavados, e o arroz. Tempere com sal e cozinhe, durante cerca de 12 minutos, em lume brando e com o tacho.

Escorra o polvo e corte em tiras. Passe pelo polme e frite em gordura quente. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar os ingredientes. Sirva de seguida o polvo frito acompanhado com o arroz de grelos.

À MESA

pt-pt

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282321093598749

Cofina