Cofina

BACALHAU ESPIRITUAL

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 40 MINUTOS

INGREDIENTES

2 folhas de louro

3 postas de bacalhau demolhadas

2 cebolas

4 dentes de alho

1 dl de azeite

2 cenouras

½ pão caseiro

5 dl de leite

5 dl de molho

bechamel

Sal e Pimenta

1 ramo de salsa

2 c. (sopa) de queijo

parmesão ralado

1 cenoura para

decorar

PREPARAÇÃO

Leve ao lume um tacho com água e as folhas de louro. Assim que levantar fervura, junte o bacalhau e cozinhe, por cinco minutos; deixe arrefecer dentro do caldo. Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite. Adicione as cenouras raladas e deixe amaciar. Acrescente o bacalhau, limpo de pele e espinhas, e o miolo de pão, previamente embebido no leite quente. Cozinhe, mexendo sempre, por mais dois minutos. Adicione metade do bechamel e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com parte da salsa picada e coloque num recipiente refratário. Cubra com o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Retire do calor e sirva de seguida, decorado com a restante salsa e a cenoura cortada em tiras finas.

À MESA

pt-pt

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282316798631453

Cofina