BACALHAU ESPIRITUAL
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 40 MINUTOS
INGREDIENTES
2 folhas de louro
3 postas de bacalhau demolhadas
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenouras
½ pão caseiro
5 dl de leite
5 dl de molho
bechamel
Sal e Pimenta
1 ramo de salsa
2 c. (sopa) de queijo
parmesão ralado
1 cenoura para
decorar
PREPARAÇÃO
Leve ao lume um tacho com água e as folhas de louro. Assim que levantar fervura, junte o bacalhau e cozinhe, por cinco minutos; deixe arrefecer dentro do caldo. Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite. Adicione as cenouras raladas e deixe amaciar. Acrescente o bacalhau, limpo de pele e espinhas, e o miolo de pão, previamente embebido no leite quente. Cozinhe, mexendo sempre, por mais dois minutos. Adicione metade do bechamel e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com parte da salsa picada e coloque num recipiente refratário. Cubra com o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Retire do calor e sirva de seguida, decorado com a restante salsa e a cenoura cortada em tiras finas.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282316798631453
Cofina