FOLHADINHOS DE FARINHEIRA
QUANTIDADE 8 UNIDADES I DURAÇÃO 45 MINUTOS
INGREDIENTES
2 farinheiras 400 g de
massa folhada 1 gema para
pincelar Folhas de
alface chicória
PREPARAÇÃO
Pique as farinheiras com um palito e coloque-as dentro de um tacho com água fria. Leve a lume brando, sem deixar ferver, por 15 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer dentro do caldo. Entretanto, tenda a massa folhada ligeiramente, com um rolo de cozinha e corte-a em retângulos, com 12 por 8 cm. Coloque por cima de cada, um pedaço de farinheira sem pele e pincele em volta, com parte da gema batida. Enrole a massa sobre o recheio e pressione as extremidades para colarem. Disponha num tabuleiro refratário e pincele a superfície, com a restante gema. Leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 25 minutos. Por fim, retire do calor e sirva os folhadinhos sobre pontas de alface.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
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