FOLHADINHOS DE MAÇÃ COM MORCELA
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 30 MINUTOS
INGREDIENTES
400 g de massa
folhada congelada 2 maçãs verdes
1 limão (sumo)
1 morcela cozida
1 gema
2 c. (sopa) de
ketchup
1 c. (chá) de alho
seco
1 c. (chá) de orégãos MOLHO DE IOGURTE 2 c. (sopa) iogurte
natural sem açúcar 2 c. (sopa) de
maionese
PREPARAÇÃO
Descongele a massa à temperatura ambiente. sobre a mesa de trabalho, tenda-a e corte em rodelas de 5 cm de diâmetro, com o corta-massas frisado. Descasque as maçãs, corte em fatias e passe-as pelo sumo de limão.
Retire a pele da morcela e corte-a em rodelas. Sobre metade das rodelas de massa folhada, coloque uma fatia de morcela e, sobre esta, uma de maçã. Cubra com as restantes rodelas de massa. Pincele com a gema batida. Leve ao forno, a 180º C, por cerca de 20 minutos. Envolva o iogurte com a maionese e disponha o molho ao longo do prato de servir. Em paralelo, risque com um fio de ketchup. Polvilhe-os com alho seco e orégãos. Desenforme os folhados e junte-os aos molhos. Sirva de seguida.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282291028827677
Cofina