FOLHADINHOS DE BACALHAU
QUANTIDADE 4 UNIDADES I DURAÇÃO 35 MINUTOS
INGREDIENTES
400 g de massa folhada
fresca
1 gema
1 cebola
1 dl de azeite
1 c. (sopa) de polpa de
tomate
2 postas de bacalhau
cozidas
2 dl de natas
Sal
Pimenta
½ molho de espinafres
cozidos
2 dentes de alho
1 c. (sopa) de farinha
1 dl de leite
1 c. (sopa) de vinagre
PREPARAÇÃO
Tenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Corte quatro triângulos, coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e pincele com a gema batida. Leve ao forno, por 25 minutos, a 190º C. Entretanto, refogue a cebola picada em metade do azeite. Junte a polpa de tomate, o bacalhau, limpo de pele e espinhas e lascado, e as natas. Mexa e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver até ficar cremoso. À parte, refogue os espinafres picados com os alhos esmagados no restante azeite. Envolva a farinha e o leite. Cozinhe, mexendo sempre, por quatro minutos. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Abra os folhados ao meio e recheie-os com o preparado de bacalhau e espinafres. Polvilhe com pimenta e sirva.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282286733860381
Cofina