Cofina

FOLHADINHOS DE BACALHAU

QUANTIDADE 4 UNIDADES I DURAÇÃO 35 MINUTOS

INGREDIENTES

400 g de massa folhada

fresca

1 gema

1 cebola

1 dl de azeite

1 c. (sopa) de polpa de

tomate

2 postas de bacalhau

cozidas

2 dl de natas

Sal

Pimenta

½ molho de espinafres

cozidos

2 dentes de alho

1 c. (sopa) de farinha

1 dl de leite

1 c. (sopa) de vinagre

PREPARAÇÃO

Tenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Corte quatro triângulos, coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e pincele com a gema batida. Leve ao forno, por 25 minutos, a 190º C. Entretanto, refogue a cebola picada em metade do azeite. Junte a polpa de tomate, o bacalhau, limpo de pele e espinhas e lascado, e as natas. Mexa e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver até ficar cremoso. À parte, refogue os espinafres picados com os alhos esmagados no restante azeite. Envolva a farinha e o leite. Cozinhe, mexendo sempre, por quatro minutos. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Abra os folhados ao meio e recheie-os com o preparado de bacalhau e espinafres. Polvilhe com pimenta e sirva.

À MESA

pt-pt

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282286733860381

Cofina