Cofina

EMPADINHAS DE ERVILHAS

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 45 MINUTOS INGREDIENTES MASSA 400 g de farinha 1 ovo + 1 gema para

pincelar 1 dl de azeite 1 pitada de sal

RECEHIO 250 g de ervilhas 2 dl de natas 1 dente de alho 150 g de queijo parmesão

ralado 1 cebola 1 dl de azeite 2 ovos Sal e Pimenta

Noz-moscada

DECORAÇÃO

½ rabanete

1 ramo de poejos

PREPARAÇÃO

Para a massa, envolva a farinha com o azeite e tempere com o sal. Incorpore o ovo. Amasse e, aos poucos, junte água, mexendo sempre. Molde uma bola e reserve. Unte com um pouco de azeite e polvilhe com farinha quatro formas de empadas. . Com um corta-massas, corte quatro discos de massa com o diâmetro superior ao das formas e forre-as. Corte quatro círculos com o diâmetro igual ao das formas e reserve. Coza as ervilhas por três minutos. Retire do lume, escorra e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente as ervilhas, regue com as natas e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada. Retire do lume, incorpore os ovos batidos e o queijo parmesão ralado e distribua pelas formas. Tape com os discos de massa, dobre as extremidades para dentro e pincele com a gema batida. Leve ao forno a 190º C, durante cerca de 30m. Retire as empadas, deixe-as arrefecer e desenforme-as. Decore com o rabanete ralado e os poejos.

À MESA

pt-pt

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282282438893085

Cofina