EMPADINHAS DE PATO
QUANTIDADE 8 UNIDADES I DURAÇÃO 60 MINUTOS
INGREDIENTES
1 gema
MASSA
400 g de
farinha
60 g de
margarina
Sal
1 ovo
RECHEIO
1 peito de pato 1 cebola
2 dentes de alho 100 g de bacon 2 dl de molho
bechamel
1 ramo de salsa Sal
Pimenta
PREPARAÇÃO
Prepare a massa, envolvendo a farinha com a margarina e uma pitada de sal. Junte o ovo e amasse bem, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa maleável e bem ligada. Cubra com um pano e reserve. Para o recheio, core o peito de pato numa frigideira, primeiro a pele. Transfira a carne e leve ao forno, a 190º C, por 15m. No fim do tempo, retire do calor e corte-a em pedaços pequenos. Em cerca de 2 c. (sopa) da gordura do pato, refogue a cebola e os alhos picados. Adicione a carne e o bacon picado e envolva. Junte o bechamel e a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até levantar fervura. Tenda a massa com um rolo de cozinha. Corte oito círculos com o diâmetro superior ao da forma e outros tantos, com o diâmetro mais pequeno. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha. Forre-as com os círculos maiores e distribua o preparado de pato. Pincele com parte da gema batida os círculos menores e cubra com eles o recheio, ficando a parte pincelada para baixo. Pressione em volta e pincele também a superfície, com a restante gema. Leve ao forno a 190º C, por 30 minutos. Desenforme.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282278143925789
Cofina