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EMPADINHAS DE PATO

QUANTIDADE 8 UNIDADES I DURAÇÃO 60 MINUTOS

INGREDIENTES

1 gema

MASSA

400 g de

farinha

60 g de

margarina

Sal

1 ovo

RECHEIO

1 peito de pato 1 cebola

2 dentes de alho 100 g de bacon 2 dl de molho

bechamel

1 ramo de salsa Sal

Pimenta

PREPARAÇÃO

Prepare a massa, envolvendo a farinha com a margarina e uma pitada de sal. Junte o ovo e amasse bem, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa maleável e bem ligada. Cubra com um pano e reserve. Para o recheio, core o peito de pato numa frigideira, primeiro a pele. Transfira a carne e leve ao forno, a 190º C, por 15m. No fim do tempo, retire do calor e corte-a em pedaços pequenos. Em cerca de 2 c. (sopa) da gordura do pato, refogue a cebola e os alhos picados. Adicione a carne e o bacon picado e envolva. Junte o bechamel e a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até levantar fervura. Tenda a massa com um rolo de cozinha. Corte oito círculos com o diâmetro superior ao da forma e outros tantos, com o diâmetro mais pequeno. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha. Forre-as com os círculos maiores e distribua o preparado de pato. Pincele com parte da gema batida os círculos menores e cubra com eles o recheio, ficando a parte pincelada para baixo. Pressione em volta e pincele também a superfície, com a restante gema. Leve ao forno a 190º C, por 30 minutos. Desenforme.

À MESA

pt-pt

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

2022-05-12T07:00:00.0000000Z

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