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CREME DE MARISCO

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 30 MINUTOS INGREDIENTES ESTRELAS

200 g de massa

folhada 1 gema para

pincelar 50 g de sementes

de sésamo

CREME DE MARISCO

1,5 l de água 2 cebolas 1 malagueta 500 g de camarão 2 c. (sopa) de polpa

de tomate 1 cenoura 1 alho-francês 4 dentes de alho 2 c. (sopa) de

margarina 60 g de farinha

Sal

PREPARAÇÃO

Coloque a massa folhada a descongelar à temperatura ambiente com duas horas de antecedência. Tenda a massa ligeiramente e corte estrelas. Coloque num tabuleiro, pincele com a gema batida e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno a 190º C. por 10 a 15 minutos. Num tacho, coloque a água a ferver com 1 cebola, a malagueta e o camarão. Adicione a polpa de tomate e coza, por cinco minutos. Escorra e reserve o caldo. Refogue a cebola, a cenoura, o alho-francês e os alhos em pedaços na margarina, junte as cascas do camarão e deixe refogar. Envolva a farinha e deixe tostar um pouco no refogado, regue com o caldo do camarão reservado, mexendo sempre, para não criar grumos. Deixe o caldo cozinhar por oito minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente, passe por um passador de rede, retifique os temperos com sal e pimenta e junte o miolo de camarão em pedaços e o cebolinho picado. Sirva de seguida decorado com as estrelas de sésamo.

À MESA

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2022-05-12T07:00:00.0000000Z

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