PUDIM DE VELUDO
QUANTIDADE 8 PESSOAS DURAÇÃO 70 MINUTOS
1 l de leite gordo 250 g de açúcar 10 ovos 1 c. (sopa) de farinha maisena
Caramelo líquido para untar
Fatias de carambola 1 fisális
Leve ao lume o leite até ferver. Retire do calor, passe-o por um passador de rede e deixe amornar. À parte, misture o açúcar com a farinha maisena.
Adicione os ovos mexendo muito bem com uma vara de arames. Verta o leite em fio, sem parar de mexer. Unte com caramelo uma forma de chaminé com 23 cm de diâmetro. Verta o preparado e leve ao forno, a 190º C, em banho-maria, durante cerca de uma hora. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme num prato de servir. Decore com fatias de carambola e o fisális e sirva fresco.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
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