BABA-DE-CAMELO COM PRALINÉ DE AMÊNDOA
30 MINUTOS
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado cozido
3 ovos
1 limão (raspa)
PRALINÉ
50 g de açúcar 1 c. (chá) de
manteiga
0,2 dl de caramelo líquido
0,5 dl de natas 100 g de miolo de amêndoa palitado
Óleo para untar
PREPARAÇÃO
Comece por bater bem o leite condensado com as gemas, durante cerca de três minutos, com a ajuda de uma batedeira elétrica.
Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado anterior. Distribua por taças individuais e reserve no frio.
Prepare o praliné, levando o açúcar ao lume numa frigideira antiaderente, até derreter. Adicione a manteiga, o caramelo, as natas e a amêndoa. Deixe ferver até atingir ponto de estrada (passe uma escumadeira ou colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro. Se a calda formar um género de estrada que deixa a base do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
Unte com óleo uma superfície de trabalho e verta o preparado anterior. Deixe arrefecer bem e descole os pedaços do praliné. Com eles, decore as taças. Finalize com a raspa do limão e sirva fresco.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
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