ROJÕES COM MIGAS DE BRÓCOLOS
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 35 MINUTOS
INGREDIENTES
1 kg de carne de
porco (perna) Sal
Pimenta
1 c. (sopa) de massa de pimentão
6 dentes de alho 1 ramo de
coentros
2 dl de azeite 250 g de
brócolos
½ broa de milho 2 dl de vinho
branco
1 laranja
PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos grandes e tempere-os com sal, pimenta, a massa de pimentão, metade dos alhos esmagados, dos coentros e do azeite. Deixe tomar gosto. À parte, separe os brócolos em pequenos ramos e coza-os em água fervente, por cinco minutos. Retire do lume, escorra bem e verta o caldo sobre a broa cortada em pedaços, para demolhar. Leve a carne ao lume, com os respetivos temperos e deixe-a corar, mexendo regularmente. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar, lentamente, por dez minutos. Entretanto, refogue ligeiramente os restantes alhos picados no azeite que sobrou. Adicione a broa escorrida e os brócolos cozidos, mexendo bem até desfazer. Tempere com sal e pimenta e distribua por quatro pratos de servir, utilizando um aro individual para enformar. Acrescente os rojões e o molho e sirva com a laranja cortada em rodelas e os restantes coentros.
À MESA
pt-pt
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282338273073271
Cofina