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Sábado - 2021-11-25

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BIFE À CARVOARIA

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A especialidade da Carvoaria Jacto é a grelha e tudo o que por ela passa, como na música de Maria de Lurdes Resende sobre Alcobaça. Este bife do lombo batizado como “à Carvoaria” leva, contudo, outro tratamento: 250 g fritos à vontade do freguês, macios e suculentos, banhados em vinho do Porto, gengibre, cogumelos, cebola, alho-francês, curgete e natas, tudo triturado até à consistência perfeita. Chega também com lima e ceboleto para lhe dar frescura. Acompanham as batatas fritas caseiras, cortadas à mão, prontas a molhar, numa ode quase espiritual a tudo o que um bife deve representar. ELEFANTE BRANCO R. do Conde Redondo, 74B, Lisboa 213 570 468 Bife do lombo à casa (€35) Aqui, come-se um dos melhores bifes da cidade. A fama precede-o, sendo corroborada por todos os que o provam: o lombo é grelhado e depois envolto num molho de natas trufadas e cogumelos. ADEGA DAS GRAVATAS Tv. Pregoeiro, 15, Lisboa 217 143 622 Bife grelhado à Gravatas (€13,90) A casa é conhecida pelo naco na pedra e pelas doses generosas, mas o bife, com manteiga, alho e ovo estrelado, pode bem ser um trunfo escondido.

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