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Alcides: ao sabor do sucesso

Um bife delicioso, que dispensa apresentações, com carne 100% açoriana

Restaurante e hotel. O Alcides é um marco na gastronomia da ilha de São Miguel e para quem vai a Ponta Delgada é quase obrigatório ir ao restaurante fundado em 1908, e na família desde 1956, saborear o seu bife, que é um êxito. O sucesso do bife Alcides assenta na “genialidade da sua genuinidade, na defesa das suas origens e esforço sem precedentes em garantir um artigo com carne 100% açoriana”, começa por explicar Pedro Melo, o diretor, assegurando que o bife vai manter estes padrões e nunca esquecer as suas raízes para perdurar e continuar a sua odisseia. Além do bife Alcides, o restaurante possui outras iguarias na carta. Mas Pedro Melo não consegue distinguir um prato apenas. A ementa continua a ser uma oferta diária, predominando a preocupação constante em defender matérias-primas de qualidade e respeitando a sazonalidade dos produtos. “Defendemos um estilo de vida climatarian. Pratos simples, como a abrótea cozida, o pargo assado, a alcatra regional ou mesmo as iscas de fígado, têm sempre uma enorme procura”, conta o proprietário do Alcides. Sobre os pratos novos do restaurante, explica que a aposta continua a ser não em muitas novidades no menu, mas sim “na qualidade da sua apresentação e reestruturação destes”. “Identificamos e com

O nosso sucesso é a nossa constante teimosia em fazer melhor. Uma resiliência com mais de 100 anos de desafios e vitórias

preendemos o que o nosso cliente deseja e estamos certamente a responder às suas demandas”, afiança.

A receita do triunfo do hotel

No que diz respeito à unidade hoteleira, tem “a dimensão certa, para o tipo de turismo que se deseja para os Açores”, refere Pedro Melo. “Uma unidade hoteleira, no centro histórico de Ponta Delgada, com 31 quartos e potencial aumento para 38, onde o nosso cliente

Pratos simples, como a abrótea cozida, o pargo assado, a a regional ou mesmo as iscas de fígado, têm sempre uma enorme procura

pode usufruir do nosso restaurante, com a qualidade que lhe é reconhecida, acompanhada por uma equipa excecionalmente humana e profissional, só pode ser uma receita vitoriosa.” Questionado sobre como está a correr o negócio, responde que, desde meados de maio, se está a assistir a “uma recuperação e aumento da procura, muito devido ao desconfinamento local e diminuição das restrições impostas”. Quanto às expectativas para os próximos meses, Pedro Melo afirma que, mesmo tendo uma procura muito baseada em reservas last minute, observa uma maior consistência nas reservas efetuadas e olha para este verão “com melhores expectativas do que o anterior”. “Conseguimos pressentir uma ténue procura mesmo após os típicos meses de verão, com alguma presença de reservas já em setembro e outubro.”

Especial Açores

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2021-06-24T07:00:00.0000000Z

2021-06-24T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282991107870031

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