Cofina

DRAGÃO TEVE CHAMA

Num jogo com incerteza até final, o FC Porto superou o Sporting e colou-se à liderança

MARQUES DOS SANTOS

Na ressaca da eliminação europeia, o FC Porto soube superar o desgaste e vencer o clássico com o Sporting (72-71), interrompendo um ciclo de três derrotas. Entre duas das melhores equipas da prova, esperava-se um espectáculo de maior qualidade, mas a inspiração esteve muitas vezes ausente. Ainda assim, a emoção não faltou, com o resultado a ficar em aberto até à última jogada. Os leões entraram melhor e cedo construíram uma vantagem de 7 pontos, fruto do desacerto ofensivo portista, que só no 1º período somou 6 turnovers . Com o passar dos minutos, o FC Porto estabilizou na defesa, graças a Miguel Queiroz, mas esteve sempre dependente de Max Landis para se manter dentro do resultado. As defesas sempre se mostraram superiores aos ataques, com a eficácia no lançamento das equipas a ser, por vezes, quase confrangedora. No 2ª quarto, foi o Sporting quem acumulou erros, dando ânimo ao rival, que reduziu para dois pontos a desvantagem ao intervalo (34-36).

Galvanizado, o FC Porto arrancou a 2ª parte a todo o gás e conseguiu um parcial de 11-0, mudando por completo a face do jogo. Alimentados por Marvin Clark (18 p, 5r e 2a), que se transfigurou por completo depois de um 1º tempo desastrado (5 turnovers), os dragões partiram para o último período com 6 pontos de vantagem (57-51). No leões, Armwood era o mais sóbrio e LoVett o maior desequilibrador, num duelo em que Travante esteve desaparecido até aos últimos 10 minutos. Nessa fase, a partida perdeu alguma fluidez, mas a maior agressividade do Sporting na defesa e no ataque ao cesto retirou lucidez ao FC Porto, que viu a vantagem ser anulada. A um minuto do fim, havia empate no marcador. Aí, Conklin converteu um lançamento livre, a que LoVett não foi capaz de responder.

Com este resultado, Benfica, Sporting e FC Porto estão igualados no topo da tabela. *

A 2.ª FASE DA LIGA BETCLIC SEGUE A RUBRO, COM TRÊS EQUIPAS EM IGUALDADE PONTUAL NO TOPO DA TABELA