Cofina

UMA SENHORA POLÉMICA

Kostic dá a vitória (1-0) à Juventus num lance em que a bola terá tocado antes no braço de Rabiot

NUNO POMBO

Polémica! A Juventus, rival do Sporting na Liga Europa, bateu (1-0) no Giuseppe Meazza o Inter, adversário do Benfica na Liga dos Campeões, tendo o golo ficado ensombrado por um alegado ‘braço na bola’ de Rabiot, médio da vecchia signora. Kostic (23’) faturou através de um remate cruzado a aproveitar a passividade de Darmian. Onana seguiu a bola... com os olhos. O VAR analisou o lance durante largos minutos, devido à suposta infração de Rabiot na fase de construção, mas validou o golo, pois não encontrou uma imagem suficientemente cristalina. Quem não conteve a ira foi Inzaghi. “Sofremos um golo inaceitável na era do VAR. É ainda mais inaceitável e até desrespeitoso ouvi-los dizer que não há uma imagem clara. Vi 20 imagens que mostram que a bola tocou

“É UM GOLO INACEITÁVEL NA ERA DO VAR”, DIZ INZAGHI. “SOMOS CAVALHEIROS, NÃO FALAMOS DE ÁRBITROS”, FRISA ALLEGRI

no braço. Exigimos respeito!”, atirou o treinador do Inter, que voltou a desapontar e caiu para o 3º lugar, por troca com a Lazio. Somou o terceiro jogo sem ganhar, deixando claro que necessita de um ‘abanão’. Allegri tentou contornar a controvérsia. “As decisões dos árbitros têm que ser respeitadas, podem cair para um lado ou para o outro. Aqui na Juventus falamos de futebol e não de árbitros, como cavalheiros que somos”, disse o técnico da Juve, que somou a quarta vitória seguida, estando só a uma de igualar a sua melhor série da época. Se não lhe tivessem subtraído 15 pontos, por alegado ‘doping financeiro’, estaria no 2º lugar. Chiesa saltou do banco e... voltou a lesionar-se. Durou 17 minutos!