Cofina

NINGUÉM CONSEGUE DESCOLAR

JOSÉ MÁRIO

Com o primeiro lugar já a uma distância considerável, Sp. Braga e Sporting enfrentaram-se com a possibilidade de marcar posição na vice-liderança da Liga BPI, mas o jogo fechou com uma igualdade no marcador e na classificação. A luta pelo segundo lugar terá novos capítulos, sendo certo que o Benfica esfre- ga as mãos por novo deslize das principais rivais.

Uma má saída de bola na cons- trução das leoas abriu caminho ao primeiro golo do Sp. Braga, que bem cedo se colocou na frente através de Vanessa Marques (4’). A reação leonina foi enérgica, pressionante e o empate chegou de penálti

(17’), por Joana Martins. Pese embora o domínio exercido, o Sporting voltou a conceder demasiado espaço na defesa e um chapéu perfeito de Bia Meio-Metro assinalou nova vantagem caseira.

A segunda parte principiou a um ritmo bem inferior e o equilíbrio de forças dominou no relvado. Mariana Cabral queria mais e apostou em Ana Capeta: dois minutos volvidos, a dianteira rematou para nova igualdade. No quarto de hora final, o Sporting tentou a reviravolta, o Sp. Braga apostou mais nas transições, mas o 2-2 manteve-se até ao apito final de Sara Alves e ajusta-se bem ao que se passou em campo.