Cofina

GANSO PACIENTE PODE ABATER LEÕES

Casa Pia foi sempre mais tranquilo e ainda contou com ajuda do adversário para chegar à vantagem

CRÓNICA DE MIGUEL AMARO

O Casa Pia voltou às vitórias e obrigou o Marítimo, mais uma vez, a adiar a recuperação. Como se fossem felinos, os gansos foram pacientes, esperaram pelo momento certo e mataram os leões da Madeira, que ofereceram o primeiro golo e não foram capazes de responder depois do segundo - mas já lá vamos. Motivado pelas derrotas dos que estão mais perto na tabela, o Marítimo até entrou melhor e parecia com capacidade para levar pontos do Jamor. Durante a primeira parte, até teve a melhor

AO MINUTO 63, APÓS UM CANTO A FAVOR, VAL SOARES ATRASOU A BOLA A UNS 70 METROS DA SUA BALIZA... E CEDEU CANTO

ocasião, com Beltrame a obrigar Ricardo Batista a defesa espetacular (27’). A estratégia de José Gomes começou a ruir aos 40’. Vítor Costa, num atraso mal medido, isolou Felippe Cardoso, que agradeceu e marcou o 1-0. O Casa Pia entrou melhor na 2ª parte e chegou logo ao segundo, após jogada perfeita entre Godwin e Beni, Felippe Cardoso finalizou de cabeça. Tudo com os verde-rubros ‘a ver jogar’. Apesar de ainda faltarem 40 minutos, ficou logo a ideia de que o vencedor estava encontrado. O Marítimo ainda reagiu, principalmente com os suplentes a agitarem um pouco o jogo, mas continuou a dar sinais de um descontrolo assinalável, como se viu ao minuto 63 num lance caricato: após um canto a favor, a uns 70 metros da baliza, Val Soares atrasou para o guarda-redes mas acabou por ceder canto... O jogo ficou partido e os gansos agradeceram, pois tiveram várias ocasiões para ampliar, mas abusaram dos remates de longe e não voltaram a acertar na baliza de Marcelo Carné. Conclusão: o Casa Pia continua a respirar saúde e o Marítimo parece estar a viver um pesadelo.