Cofina

ÁGUIA VOA TRANQUILA NO TOPO

FRANCISCO GUERRA

O Benfica segue tranquilo na liderança da Liga Placard com um ponto de vantagem sobre o Sporting. Os encarnados receberam e venceram o Caxinas por 3-1, somaram a terceira vitória consecutiva para o campeonato e continuam a ser a única equipa invicta na competição. Os caxineiros até deram o primeiro aviso logo nos primeiros segundos, mas foi Jacaré a desbloquear a partida com apenas um minuto: André Sousa lançou para Arthur e o brasileiro assistiu o compatriota numa jogada ao primeiro toque, dando início ao voo da águia. A equipa visitante foi testando a atenção de André Sousa, mas o guardião mostrou-se intransponível.

Em cima do intervalo e já após algumas ocasiões do Benfica, Jacaré voltou a estar em destaque no segundo golo: O fixo segurou a bola, deixou-a para Chishkala e o russo bateu Bruno Felipe. No regresso dos balneários, os comandados de Pulpis recomeçaram ligados à corrente e aumentaram a vantagem numa bela combinação finalizada por Arthur. Apesar do resultado e da expulsão de Romada ao minuto 26’, a turma de Nuno Silva não se acanhou, foi criando algum perigo e chegou mesmo ao golo de honra através de Zézinho.