Cofina

NUNO DIAS

RUI JORGE CABAÇO

BRONZE: O treinador do futsal leonino não esteve com contemplações perante um Porti- monense poupado e o Sporting foi verdadeiramente arrasador. Afinal de contas, 16-0 são sempre 16-0.

Em jogo de acerto da 8ª jornada da Liga Placard, Sporting e Portimonense mediram forças no pavilhão dos Leões de Porto Salvo, casa emprestada da equipa de Alvalade, que venceu por um impressionante 16-0 (!). Frente a um adversário sem muitos dos habituais titulares – alguns encontram-se em risco de exclusão e outros em recuperação –, de modo a serem poupados para os próximos jogos com Futsal Azeméis e Candoso, o leão não mostrou piedade. No entanto, os algarvios até estiveram mais perto de inaugurar o marcador, com Alesandro a acertar no ferro aos 3’. Depois, iniciou-se o vendaval leonino, com Tomás Paçó a ‘abrir as hostilidades’ aos 7’, numa primeira parte que teve Diego Cavinato como a figura central, autor de três dos sete golos (fez mais dois após o intervalo) . Os primeiros minutos da segunda parte mostraram os jovens algarvios – alguns juniores, outros da equipa B – mais desinibidos, mas sem conseguirem evitar o avolumar do resultado. De realçar o facto de os campeões nacionais nunca terem abrandado, numa demonstração da atitude competitiva com que encaram os jogos, e Miguel Ângelo e Esteban ainda marcaram nos últimos segundos.