Cofina

ROJÕES COM MIGAS DE BRÓCOLOS

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 35 MINUTOS

INGREDIENTES

1 kg de carne de

porco (perna) Sal

Pimenta

1 c. (sopa) de massa de pimentão

6 dentes de alho 1 ramo de

coentros

2 dl de azeite 250 g de

brócolos

½ broa de milho 2 dl de vinho

branco

1 laranja

PREPARAÇÃO

Corte a carne em cubos grandes e tempere-os com sal, pimenta, a massa de pimentão, metade dos alhos esmagados, dos coentros e do azeite. Deixe tomar gosto. À parte, separe os brócolos em pequenos ramos e coza-os em água fervente, por cinco minutos. Retire do lume, escorra bem e verta o caldo sobre a broa cortada em pedaços, para demolhar. Leve a carne ao lume, com os respetivos temperos e deixe-a corar, mexendo regularmente. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar, lentamente, por dez minutos. Entretanto, refogue ligeiramente os restantes alhos picados no azeite que sobrou. Adicione a broa escorrida e os brócolos cozidos, mexendo bem até desfazer. Tempere com sal e pimenta e distribua por quatro pratos de servir, utilizando um aro individual para enformar. Acrescente os rojões e o molho e sirva com a laranja cortada em rodelas e os restantes coentros.

À MESA

pt-pt

2021-10-21T07:00:00.0000000Z

2021-10-21T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282338273073271

Cofina