ALHEIRA COM OVO E GRELOS
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 35 MINUTOS
INGREDIENTES
4 alheiras
2 dl de azeite 4 ovos
Sal Pimenta
1 molho de
grelos
4 dentes de
alho
PREPARAÇÃO
Com uma faca bem afiada dê um golpe superficial em volta da pele de cada alheira. Aqueça metade do azeite e core as alheiras lentamente até ficarem crocantes, vire-as e deixe-as corar do outro lado. Retire e reserve-as. Na mesma gordura onde fritou as alheiras, estrele os ovos, tempere com sal e pimenta e reserve-os. Entretanto, separe as pontas de grelos e coza em água fervente, temperada com sal, por oito minutos. Escorra-as e arrefeça-as em água com gelo. Por fim, aqueça o restante azeite com os alhos picados. Disponha no prato de servir as alheiras sobre os grelos e os ovos estrelados por cima destas. Regue tudo com o azeite quente.
À MESA
pt-pt
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282333978105975
Cofina