Cofina

POLVO FRITO COM AÇORDA

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 50 MINUTOS

INGREDIENTES

1 kg de polvo

1 cebola

2 folhas de louro Sal

Pimenta

50 g de farinha 2 ovos

50 g de pão

ralado

Óleo ou azeite

para fritar

½ pão tipo mafra 1 dl de azeite

4 dentes de alho 250 g de miolo de

mexilhão

1 ramo de

coentros

PREPARAÇÃO

Coza o polvo na panela de pressão, por 35 minutos, coberto com água, a cebola inteira e as folhas de louro. Findo o tempo, escorra e separe os tentáculos. Deixe arrefecer. Tempere o polvo com sal e pimenta e passe-o pela farinha, os ovos batidos e o pão ralado. Frite em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. Corte o pão às fatias e cubra com metade do caldo da cozedura do polvo e igual quantidade de água a ferver. Reserve. Aqueça o azeite com os alhos picados, o miolo de mexilhão e os coentros também picados. Adicione o pão amolecido e envolva amassado com a colher até obter a consistência de uma açorda. Tempere e disponha no prato de servir. Coloque o polvo frito por cima e sirva de seguida.

À MESA

pt-pt

2021-10-21T07:00:00.0000000Z

2021-10-21T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282316798236791

Cofina