POLVO FRITO COM AÇORDA
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 50 MINUTOS
INGREDIENTES
1 kg de polvo
1 cebola
2 folhas de louro Sal
Pimenta
50 g de farinha 2 ovos
50 g de pão
ralado
Óleo ou azeite
para fritar
½ pão tipo mafra 1 dl de azeite
4 dentes de alho 250 g de miolo de
mexilhão
1 ramo de
coentros
PREPARAÇÃO
Coza o polvo na panela de pressão, por 35 minutos, coberto com água, a cebola inteira e as folhas de louro. Findo o tempo, escorra e separe os tentáculos. Deixe arrefecer. Tempere o polvo com sal e pimenta e passe-o pela farinha, os ovos batidos e o pão ralado. Frite em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. Corte o pão às fatias e cubra com metade do caldo da cozedura do polvo e igual quantidade de água a ferver. Reserve. Aqueça o azeite com os alhos picados, o miolo de mexilhão e os coentros também picados. Adicione o pão amolecido e envolva amassado com a colher até obter a consistência de uma açorda. Tempere e disponha no prato de servir. Coloque o polvo frito por cima e sirva de seguida.
À MESA
pt-pt
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
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