Cofina

TORTILHA DE PRESUNTO

QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 45 MINUTOS

INGREDIENTES

250 g de farinha 0,5 dl de azeite Sal

1 ovo

RECHEIO

½ molho de

espinafres

Sal

200 g de presunto 200 g de queijo

parmesão ralado 3 ovos

2 dl de natas Pimenta Noz-moscada Rabanetes para

decorar

PREPARAÇÃO

Para a massa, envolva a farinha com o azeite e uma pitada de sal. Junte o ovo e amasse bem, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa maleável e bem ligada. Tenda a massa com um rolo de cozinha e forre com ela, um tabuleiro retangular, untado com azeite. Para o recheio, lave e coza os espinafres, em água fervente temperada com sal, por três minutos; escorra bem e coloque no tabuleiro. Espalhe por cima o presunto em juliana e polvilhe com o queijo. Numa tigela, misture os ovos batidos com as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e verta sobre o preparado anterior; leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 30 minutos. Retire do calor e desenforme sobre uma superfície de trabalho. Corte em cubos e disponha num prato de servir; decore com fatias de rabanete e sirva.

À MESA

pt-pt

2021-10-21T07:00:00.0000000Z

2021-10-21T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282308208302199

Cofina