TORTA DE ANANÁS
QUANTIDADE 8 PESSOAS I DURAÇÃO 45 MINUTOS
INGREDIENTES MASSA
6 ovos
200 g de açúcar 180 g de farinha 1 c. (chá) de
fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA
700 g de creme
de pasteleiro DECORAÇÃO
6 rodelas de
ananás
1 dl de caramelo Miolo de amêndoa laminada para polvilhar
PREPARAÇÃO
Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Envolva a farinha peneirada com o fermento. Unte com gordura e polvilhe com farinha um tabuleiro com 40 por 30 cm e espalhe o preparado de forma uniforme. Leve ao forno a 200º C, por 20 minutos. Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Espalhe 400 g de creme pasteleiro (leve ao lume um tacho com 5 dl de leite, até ferver. À parte misture 100 g de açúcar com 75 g de farinha, 2 ovo, 3 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar) e enrole de seguida, com a ajuda do papel vegetal. Deixe arrefecer bem. Remova o papel, transfira para um prato de servir e cubra com o restante creme pasteleiro. Numa frigideira grande, leve ao lume o caramelo com as rodelas de ananás escorridas. Deixe cozinhar por cinco minutos. Retire e coloque-as sobre a torta. Polvilhe com amêndoa e sirva de seguida.
À MESA
pt-pt
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
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