Cofina

MÃO CHEIA EM PASSEIO DE CAMPEÃS

ANDRÉ ZEFERINO

Sem Pauleta – lesionada no ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo –, mas com a competência habitual, o Benfica impôs uma goleada de mão cheia ao Damaiense. A verdade é que as campeãs deixaram a sensação de que, se tivessem colocado um pouco mais o pé no acelerador, o resultado poderia ser ainda mais dilatado.

O primeiro golo surgiu dos pés de Catarina Amado (15’), quan- do a lateral direita subiu à área e, servida por Kika Nazareth, não desperdiçou. Oito minutos depois, novamente Kika Nazareth na equação, mas desta vez virou-se para o lado esquerdo e assistiu a canadiana Cloé Lacasse. Ainda antes do fim da 1ª parte, a central Ana Seiça apareceu na área, surpreendeu toda a gente e, em mergulho, cabeceou para o funda da baliza, estabelecendo o 3-0 ao intervalo. Na 2ª parte, as equipas trocaram de lados do campo, mas de resto manteve-se tudo igual: Benfica com mais bola e a comandar a partida. Para variar, Kika Nazareth deu início a mais a um lance, ao servir Nycole Raysla. A brasileira cruzou, Cloé simulou e Kika finalizou (54’). Para selar o triunfo, canto de Carole Costa e Ana Vitória (74’) disparou certeiro no meio da confusão. Vitória ‘sem espinhas’ e mais um passo das águias rumo ao tricampeonato.