Cofina

Melro marca perto do fim e põe Benfica nas ‘meias’

S.L.

Um golo de José Melro, já no tempo de compensação, garantiu ao Benfica um triunfo (3-2) sobre o Estoril e o apuramento para as meias-finais do Torneio de Abertura. Os dois primeiros classificados da Liga Revelação da época transata mostraram que voltam a ser candidatos ao título e deixaram um sério ‘aviso’ à concorrência, num duelo onde os encarnados, que jogaram com fumos negros nas camisolas, em homenagem a Fernando Chalana, abriram uma vantagem de dois golos e desperdiçaram-na, mas resgataram os três pontos ao cair do pano.

O ponta de lança Franculino Djú revelou sentido de oportunidade e marcou aos 12 e 64 minutos, primeiro na recarga a um remate de Ricardo Nóbrega, depois numa combinação com Guilherme Montóia. Após bisar, beijou uma camisola com o número 10 (ver páginas 2 e 3). Mas, em apenas quatro minutos, os canarinhos conseguiram igualar, com Iuri Tavares em destaque, a marcar de penálti (69’) e a assistir Ivan Pavlic (73’) para a igualdade.

As duas equipas continuaram à procura do golo e foi mais feliz José Melro (90’+3), na sequência de um roubo de bola dentro da área adversária, mas ainda houve tempo para Rafael Piteira (90’+7) falhar o empate de baliza aberta. *