Cofina

TOADA MORNA DEU EMPATE EM AVEIRO

Tondela não conseguiu vencer o Benfica B, que teve de jogar meia hora reduzido a 10 elementos

LUÍS MIROTO SIMÕES

Tondela e Benfica B empataram ontem a um golo na abertura da 2.ª jornada da 2ª Liga, numa partida disputada em Aveiro face à troca de relvado em curso no recinto beirão. Nenhuma das equipas conseguiu superiorizar-se notoriamente face ao adversário e nem mesmo o facto de os encarnados atuarem cerca de 30 minutos com apenas dez jogadores por acumulação de amarelos de Diogo Moreira, aos 64’, impediu o empate final. As águias entraram melhor e forçaram Niasse a duas paradas logo ao minuto 3, a remates de Diego Moreira e Henrique Pereira. O golo dos encarnados acabaria mesmo por surgir aos 16 minutos: Diego Moreira rematou, a bola tabelou num defesa auriverde e Luís Hemir aproveitou para fazer a recarga certeira.

No entanto, o Tondela empatou apenas nove minutos mais tarde, por Daniel dos Anjos. Tiago Almeida fez um lançamento lateral para a área, Marcelo Alves tocou de cabeça para trás e o avançado desviou de primeira para o 1-1 que acabaria por ser o resultado que se verificaria no final do encontro.

Conforme já referido, aos 64’, Diego Moreira foi expulso por acumulação de amarelos, mas o Tondela demorou a reagir e não conseguiu chegar ao tento do triunfo. *