Cofina

BREVES

ANDEBOL. No ano de estreia em Nacionais, o V. Guimarães foi campeão da 3ª Divisão (subiu à 2ª), ao empatar (18-18) ontem com Belenenses B.

BTT. Gonçalo Bandeira (indiviudual) e Margarida Bandeira (Casa do Povo de Abrunheira) venceram a Taça de Portugal de Downhill, nas categorias de elite masculino e feminino, respetivamente, em Lorvão, Penacova.

GOLFE. Pedro Almeida, campeão nacional amador em 2013, lidera o Xira PGA Open após a primeira volta, com 67 pancadas, 6 abaixo do Par. O profissional de 24 anos tem 1 ‘shot’ de vantagem sobre o ex-bicampeão nacional de profissionais, Tiago Cruz. O torneio de 6 mil euros em prémios termina hoje no Santo Estêvão Golfe, em Benavente.

NATAÇÃO. A seleção nacional júnior de águas abertas terminou a participação no Europeu da categoria em Paris, com Mariana Mendes, Martim Machado, Mafalda Rosa e Gustavo Marques a terminarem a estafeta mista dos 4x1250 metros na sexta posição, entre onze equipas, com o tempo de 1:00.01,02 hora.

TÉNIS. Cameron Norrie (30º ATP) venceu o torneio de Los Cabos , no México. O britânico bateu o norte-americano Brandon Nakashima (134º), por 6-2 e 6-2.