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A VER O SADO

Uma das zonas mais bonitas perto de Lisboa é a Arrábida e, em especial, a vista da baía do Sado. Um ponto privilegiado de observação é o restaurante Vela Branca, situado no Parque Urbano de Albarquel, mesmo à saída de Setúbal em direcção à Arrábida. Ali se pode almoçar ou jantar ou beber um copo ao fim da tarde na extensa esplanada. O restaurante tem uma grande vantagem – não é daqueles sítios a armar e cheio de conceito. A arquitetura é simples e boa, a sala é cómoda , o serviço é atencioso e a cozinha não desilude. Comecemos pelo básico quando nos sentamos : bom pão e azeitonas. Nas entradas há um choco frito aos pedaços pequenos com maionese de alho e, em homenagem às conservas setubalenses Belmar, uns filetes de cavala em escabeche de maracujá sobre esmagada de batata e uns filetes de sardinha em escabeche de cebola-roxa e hortelã sobre pão frito com alho. E, claro, há ostras de Setúbal. Para coisas mais sérias podem espreitar a vitrina do peixe onde de cabeça de garoupa a pregado se encontra bom material, que é tratado com carinho na cozinha, como no caso da dourada escalada ou do robalo ao sal. Outras sugestões são a massada de garoupa para duas pessoas ou o bacalhau grelhado às lascas. Nas carnes recomenda-se o bife tártaro e a picanha black angus. A carta de vinhos é variada e tem boas propostas a preços moderados, incluindo no vinho a copo. Aqui está um sítio onde se volta com prazer. Como o local tem vindo a ganhar fama, com razão, a reserva é obrigatória, sobretudo para os dias de fim de semana – é prudente reservar com antecedência, telefonando directamente para a Vela Branca – 265 523 046. Encerra às segundas e terças.

ENTREVISTA

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2023-03-24T07:00:00.0000000Z

2023-03-24T07:00:00.0000000Z

http://quiosque.medialivre.pt/article/282119230789204

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