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Adaptações na alimentação do idoso

Quanto aos idosos, as refeições devem ser completas, equilibradas e variadas. É recomendado que sejam feitas entre cinco a seis refeições diárias: pequeno-almoço, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia. Os alimentos devem ser adaptados às dificuldades de mastigação, deglutição e digestibilidade. Devem ser bem cozinhados e triturados.

Cogumelos são uma ótima fonte de proteína, que junto a legumes ou como acompanhamento”

usubstituição das tradicionais fontes de proteína, com o acompanhamento de legumes.” Mas se há alimento que nunca pode faltar na dispensa de Mónica são os ovos. “Primeiro, porque adoro ovos. Depois, porque têm um valor nutricional importante e, acima de tudo, porque são muito versáteis e podem ser integrados de várias maneiras numa alimentação saudável: posso fazer refeições com ovos, posso fazer pão, um bolo. Posso comê-los em qualquer altura do dia”, afirma a antiga modelo.

Pecados também tem alguns, aos quais cede mas “só de vez em quanto”.

“Adoro queijinhos. E presunto. Prefiro salgados a doces! E

Especial

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2023-02-07T08:00:00.0000000Z

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http://quiosque.medialivre.pt/article/281986086711165

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