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Cortar na ração

João Pereira Coutinho

Enquanto o país acompanha o drama do Orçamento, parece que a Ordem dos Nutricionistas anda alarmada com os hábitos gastronómicos da plebe. Os portugueses comem o dobro do que precisam e de forma desequilibrada. Donde, a acção do governo é ‘urgente’.

Não duvido que seja. Mas, se me permitem, em que se poderia traduzir essa acção? Aumentando impostos sobre os produtos? Instalando

SERÁ QUE OS NUTRICIONISTAS ACONSELHAM O RACIONAMENTO?

um fiscal em cada restaurante da nação, disposto a usar todos os meios para obrigar o comensal a expelir aquela chamuça extra que gulosamente abocanhou?

Ou a ideia da Ordem é instituir senhas de racionamento pelo país, com um nutricionista a decidir, todos os dias, o que cada português pode comer?

Pessoalmente, inclino-me para a última hipótese, já testada com sucesso ao longo da história: os regimes socialistas podiam ter muitos defeitos; mas não consta que comer em demasia fosse um deles.

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2021-10-17T07:00:00.0000000Z

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http://quiosque.medialivre.pt/article/283433489725586

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